人们对电池、拍照、外观的期待有增无减,华为P40能应对吗?

2019-12-24

最近,国内媒体纷纷报道,华为P40系列有可能采用石墨烯电池,或者说是带有石墨烯材料添加的电池,并且达到创纪录的5500mAh电池容量,支持50W快充。

这一技术引起了人们的普遍关注,大家知道华为等巨头都在新材料上加大研发投入,但如果真到技术转化为产品时候,还是有些不相信。

其实评价君这里倒是觉得,不管这次是不是石墨烯技术,提供一些电池的进化确实在5G时代十分必要。纵观现在的5G手机,很多重量都超过200克,用更大的电池来保证5G的更大的能源功耗。而也有厂商将重量降到190克内,但换来的是电池容量的缩水。

不管是石墨烯技术,还是其它技术,人们渴望在小体积下增加电池容量的心情是不变的。

同样,人们也渴望在小体积内增加更大的CMOS,比如小米已经应用了1/1.33英寸的摄像头模组,而传闻P40也将采用更好的摄像头,包括IMX700,以及10倍光变的潜望镜头。

此外,从现在流传的手机壳可以看出,P40系列后置了超大的镜头模组,据称还有玻塑混合等工艺,进一步提升镜头素质,减少模组重量。此外,还有传言华为将借助Hoya(保谷)供应的玻璃镜头提升透光率和成像质量。